So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

【すき家】牛丼 並に3点セット さらに牛皿という至高の選択( ー`дー´)キリッ【牛丼は男のおやつ】 [牛丼 牛丼屋いろいろ]

あー牛丼屋さんの日記が昨今続きますが、、まー最近は簡単なんでInstagramばっかやっててblogを放置してたため、撮り溜めた写真が多々あるのですww
で、まー本題、自分は牛丼屋さんなら、味は1.すき家 2.松屋 3.吉野家の順ですが、すき家はそのお肉が他社と比べて薄っすいんですよねー、これは行かれたら分かると思うのですが、ある意味まだまだ日本の技術力も捨てたもんじゃないなと感心できるほどの薄さです<そこに感心するのか!
そんなすき家さんの牛丼はひと昔前と違い、極力ご飯が見えないようにキレイにお肉を盛ってくれますが、食べ応えという部分でやはりパンチが弱いかなぁ~と・・
そこで並を頼む場合、最近は牛皿をつけてます
牛丼 並 3点セット(みそ汁、お新香、生たまご)、そして牛皿!
KIMG4877s.jpg

そして躊躇いなく牛皿をドンブリに盛る!(; ・`д・´)キリィッ <またこのパターン
KIMG4878s.jpg

ほぉ~れ肉々しててウッツクシイでしょー!( ^ω^)
ゴージャーッス!(∩´∀`)∩
KIMG4879s.jpg

そしてワシワシッと掻き込むのです!で、2/3ぐらい食べたら生たまごを溶いて投入w
KIMG4880s.jpg

すき家も松屋も吉野家も、それぞれ牛皿があるんでこんな食べ方ができます
あ、すき家は中盛、吉野家はアタマの大盛ってのがあったか、あれは牛皿と同じぐらいの増量なのかな?イカン!またつまらないことを疑問に思ってしまった、次の趣味の検証ネタか!?(;'∀') <検証グセあり
※軽くネットで調べたところ、牛皿追加の方が中盛やアタマの大盛より圧倒的にお肉が多そうでしたが

すき家さんごちそーさまでした!
またお伺いさせていただきます!(-人-)

[牛丼 牛丼屋いろいろ]カテゴリ一覧
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2305838887-1

すき家
https://www.sukiya.jp/

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

炭火やきとり千人力『いつもボクは肉ばかりじゃないんだからね!』野菜多めで食ってきた(゚д゚)! [外食など]

あーその昔、自分は『行徳』という町で長いこと一人暮らしをしてたせいか、今でもよくご飯食べにいったりお酒呑みにいったりと、ことあるごとに行徳にわざわざ出向いてるんですが、この焼鳥屋さん『千人力 行徳店』もよく通わせていただく大好きな一軒です
焼鳥だけなら、行徳では今でも一番美味しいんじゃないかなぁって思ってます(あくまで個人的見解)
KIMG4853s.jpg
そういえば、このお店に似たチェーン店『大吉』ってあるでしょ、実は千人力はその大吉チェーンから独立したお店でして、現在までその独自の暖簾分け&独立支援で何軒かお店を出店しています
この2店の大きな違いは『焼き』『熟練』かなぁ~
大吉はアルバイトさんでも焼き台で焼かせるため、その焼きの質を安定させるために主に電気バーナーを使っていますが、千人力は全て備長炭の炭火焼きなんです、炭火は熟練が必要なんですねー(´・ω・`)
まー私なんぞは長い一人暮らしのせいで染みついた根っからのコジキっ腹のビンボー舌、おいしいものを安く、そしてたらふく喰えたなら充分満足なのでブッチャケ電気バーナーでも炭火焼きでもホントどっちでもいいんですが、同じぐらいの値段ならおいしい方に行きたいwwwww
・・ってな訳でボクは焼鳥喰うなら『千人力』なのさ~ヽ( ´ー)ノ フッ
そんな大好きな千人力についこの前、仕事のメンバーと一緒に行ってきました(前置き長い!)
そしてこの日は『アナタはいつも肉ばっか食べてる!』と皆様からご注意をいただいているので野菜を意識して多めに挑戦・ふ、ふなやまのアニキ、これで宜しゅうござりましょうや!?(;''∀'') <私信
※参考:ふなやまアニキのblog(; ・`д・´)ノシ 船山史家の呟きⅢ https://funayama-shika-3.blog.so-net.ne.jp/

串物は野菜系、プチトマトやニンニクの芽巻き、アスパラ巻き、シイタケにイカダ(長葱)、さらにニンニクの漬物(馬力)やお新香、冷やしトマトにユビキ・・(これは野菜ではないな)
KIMG4856s.jpg
KIMG4860s.jpg

サラダも行っちゃうんだからね!
KIMG4858s.jpg

あ、そういえばタバコをやめつつあります
現在は禁煙パイポとプルームテックをまだ吸ってますが、これもなくてもいい感じだわ、、この日はメンバーが持ってたタバコを一本貰って久しぶりに吸ってみたんですがマジにヤニクラきましたわ、サラダの脇に2名それぞれの灰皿がありますが、私は(右側)この後灰皿をお店に返しました
KIMG4857s.jpg
そうそう、千人力は様々な野菜系の串も多く嬉しいですね
これからも野菜多めでタバコもやめて健康長生きしちゃいましょうかね ( ´ー`)フゥー...
まー、憎まれっこ世にはばかると言いますしね(´゚ c_,゚`)プッ
炭火やきとり千人力 行徳店さん
ごちそーさまでした!
またお伺いさせていただきます!(-人-)

【炭焼やきとり 千人力 行徳店 メニュー】
senninriki-gyoutoku-menu2.JPG
senninriki-gyoutoku-menu1.JPG
senninriki-gyoutoku-menu4.JPG
senninriki-gyoutoku-menu3.JPG

炭焼焼鳥「千人力」
http://www.sen-nin-riki.com/

やきとり大吉
http://www.daikichi.co.jp/

【炭火やきとり千人力 行徳店に関する日記】
炭火やきとり千人力『いつもボクは肉ばかりじゃないんだからね!』野菜多めで食ってきた(゚д゚)!
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2018-11-14-1
炭火やきとり千人力『牛コース』土用の丑の日は『【う】のつくもの』みんなでウシ食った(゚д゚)!

https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2018-07-23-3
行徳「炭火やきとり千人力」は、やはり旨かった ( ´ー`)=3
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2018-07-11-1
【もののべ姫】伝説のソウルシンガー物部彩花さん達と「炭火やきとり千人力」で新年会( ´ー`)
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2018-01-17
気が置けない人々との飲み会は行徳「炭火やきとり千人力」で  ε- (´ー`*)フッ
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2017-04-10
行徳 炭焼やきとり「千人力」で宴(うたげ)、ここの焼鳥は、いい炭使ってますなぁ( ´ー`)フゥー...
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-10-03-2
行徳 炭火焼鳥「千人力」で宴(うたげ)、シメは伝説の親子丼
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-05-16-4
行徳 炭火焼鳥「千人力」で宴(うたげ)、家族総出で行ってきたヽ(=´▽`=)ノ
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-05-06-2
自分の2015年の年末は、こんな感じでした( ´ー`)フゥー...
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-01-05
行徳 呑み屋のハシゴ、焼鳥と焼きとん、そして焼鳥
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2015-08-17-2

炭焼やきとり千人力 行徳店
千葉県市川市行徳駅前3丁目8−20

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

【すき家】うな丼 並 特うな皿で鰻3枚という至福 ε- (´ー`*)フッ [牛丼 牛丼屋いろいろ]

あー、何だかんだ牛丼屋さんが好きなワタシですが、、
ふと思い出したんですよ、大好きな『すき家』のうな丼、あれは年中ずっとあるわけではなく、毎年切れたら翌年の4月までオアズケだってことを・・
そうと気付いたら居ても立ってもいられず、すき家にGO!するワタシなのでした
オーダーは迷わず『うな丼』並!( ー`дー´)キリッ
まー最近しみじみ思うんですが、やっぱどのお店も『並』サイズを基準としてメニューが作られているので、そのメニューをしっかり味わいたいなら『並』一択ですよね~(´・∀・`)
・・とかいいながら、うな丼の並はウナギが一枚しか載ってないので心持ちなく特うな皿(うなぎ2枚)も追加オーダーwww
KIMG4874s.jpg

そして躊躇いもなく盛る!(; ・`д・´)キリィッ
KIMG4875s.jpg

ドンブリの中がウナトト祭りー! \( 'ω')/ イェーイ
KIMG4876s.jpg

まーここまで改造しといて冒頭の話はどこへやらですがw
すき家のうな丼、十分堪能できました
すき家さん、いつもありがとう!(´∀`*)
またお伺いさせていただきます!m(__)m

[牛丼 牛丼屋いろいろ]カテゴリ一覧
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2305838887-1

すき家
https://www.sukiya.jp/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

行徳の焼鳥屋さん『鳥由』は焼鳥だけじゃない!おでんも刺身も一品料理も(゚д゚)ウマー! [外食など]

あー、その昔、千葉県市川市の行徳に住んでたことから、今も飲み食いにチョコチョコ伺う行徳
その行徳でおいしいお店を見つけました
鳥由(とりよし)
店名からして焼鳥がムッチャ強そうなお店ですが、おでんや刺身、様々な一品料理など(ウナギも食べれる!)、ホントに何でもかんでも色々と旨いお店なのです
KIMG4588s.jpg
KIMG4590s.jpg

カウンター席には焼酎の、、なんだっけこの壺wwしかも写真ボケるしw
KIMG4591s.jpg

鳥由のサラダ、野菜は新鮮!
KIMG4592s.jpg

刺身の盛り合わせ!!
KIMG4593s.jpg

そして焼鳥 炭火焼きです
KIMG4882s.jpg

そして『おでん』、ワタシは鳥由のオデンにハマりましたwKIMG4594s.jpg

これは第一回訪問時に食べたおでん、何となくで頼んでみたらハマりましてねw
KIMG4596s.jpg

これは二回目の訪問時、この日は都心から『士』のつくセンセー達が、わざわざこんなワタシなんぞのために行徳においで下さりましたので予約しました ※行徳に無理やりセッティングしたのはワタシだがww
KIMG4807s.jpg

ここでもオデン!ネタ全部一品ずつ盛っていただきました
KIMG4809s.jpg

それを酔っぱらいながらスマホで撮る私、そんなワタシが『士』な人に撮られた一枚です・・
20181113ns.jpg

これは三回目の訪問時、仕事のメンバーと2人で伺った際のもの
おでん全種盛りを『各一人ずつ』出してもらいました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
KIMG4861s.jpg
KIMG4862s.jpg

そして四回目の訪問、この時は家族で行きました、勿論『おでん@鳥由』は外せませんww
(いい加減「ウチはオデン屋じゃねー!」と鳥由さんの怒りの声が聞こえてきそうだ)
KIMG4886s.jpg

茜鶏の唐揚げも玉子焼き(出汁巻きたまご?)も絶品!
KIMG4890s.jpg

いか焼き ふわっと柔らかくって美味です!
KIMG4892s.jpg

厚揚げも注文しました
KIMG4893s.jpg

ウチの子もご満悦w
KIMG4894s.jpg

行徳の鳥由さん、ごちそーさまでした!
またお伺いさせていただきます!(-人-)
あー、毎回毎回うるさい客を連れてってすいません(;''∀'')

鳥由
千葉県市川市行徳駅前2-18-5

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

【モホーク・カット】モヒカンだヒャッハー!【モヒカン刈り】 [フツーに日記]

あー、自分のヘアースタイルはここ数年来BOUZUカット、まーいわゆる2mmの丸刈りなのですが・・、
sanada2018-6.jpgsanada2018-7.jpg
元々白髪隠しのために髪の毛を短くしていきその結果たどり着いた、まー自分にとっては最終形態ともいえるヘアースタイルなのですが、しかし本当の好みはちょっと違うのです
本当の理想、それは
モホーク・カット(モホーク刈り)
Joseph_Brant.jpeg
アメリカ先住民のモホーク族の髪型が由来とされているヘアースタイル、いわゆるモヒカン刈りです
自分はフィリップスのバリカン使って自分で丸坊主にしてますが、カットの途中いつもこのモヒカン状態でしばし感慨にふけるのです、ホントはモヒカンにしたいんだー( ´・∀・`)
46712286_2063064090422434_6172789107333267456_ns.jpg
これならいつ文明が崩壊しても生き残れそうだ( ´ー`)
しかしまーこういうヘアースタイルすると美術学校生でパンク野郎だったその昔を思い出しますわwwww
ちなみに背景はウチのリビング、小さい子がいるとね、家の中がオモチャ箱みたいになるんだー
リカちゃんもいるんだよ(´・ω・`)

以下、モヒカン刈りの著名な方々をご紹介

文明が崩壊した後も、消毒係として熱く活躍されてた方です
彼の『ヒャッハー!』『汚物は消毒だー!』は今に伝わる名言です
96b226d3.gif

日本にばかりやってくる大怪獣や悪い宇宙人達と体を張って戦ってくれた宇宙人の方です
頭のモヒカンがブーメランとなり敵を真っ二つにします
ae8ef727-s1.jpg

やや精神疾患的な挙動があるタクシードライバーさんですが、
冷静に考えてみたら幼気な少女を悪党から救い出した漢(おとこ)なのです(ホントかな?)
Taxi-Driver1.jpg

いつかはビジネススーツにモヒカン頭で
颯爽と仕事するのが

ワタシのササヤカな夢です(;´Д`)ハァハァ

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:ファッション

【すき家】牛すき鍋定食ご飯大盛、肉増し(2倍盛)、こっちは標準仕様でW生たまご!( ー`дー´)キリッ [牛丼 牛丼屋いろいろ]

あー、今年は久々に牛すき焼き鍋が各社アツいですね!
松屋の久しぶりの参入に、毎年恒例の吉野家、そして遅れて今年もすき家が参戦しました!
早速と松屋、吉野家に続き、すき家にも行ってきました

牛すき鍋定食ご飯大盛、肉増し(2倍盛)、
そしてすき家は標準仕様でW生たまご、生卵が2つもついてきます!
KIMG4923s.jpg

ほぉ~れお肉が2倍!嬉しいですねー(^ω^ ≡ ^ω^)
KIMG4927s.jpg

ご飯は大盛さぁ~( ´ー`)フゥー...
KIMG4926s.jpg

そして今回、すき家では生たまごが2つ標準でついてきました!コレは(・∀・)イイ!!
KIMG4925s.jpg
KIMG4928s.jpg
KIMG4929s.jpg
いやー、すき家の牛鍋もいいなぁ~、
ただ惜しいのはお肉が牛丼と同じもので超うっすいんですよね、そこで食べ応えがちょっと弱いかなぁ~
あと料理とは関係ないのですが、なんですき家さんだけ店内が薄暗いんでしょうかね、すき家のどこのお店に行ってもなんだか店内が薄暗いんですよねー
お陰でスマホで写真撮るとなんだか不味そうに写ります(´・∀・`) <写真撮影とか普通しないし!

何にせよ今年もおいしくいただけました!
すき家さん牛すき鍋( ´∀`)bグッ!
またお伺いさせていただきます!

[牛丼 牛丼屋いろいろ]カテゴリ一覧
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2305838887-1

すき家
https://www.sukiya.jp/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理