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麺類 そば うどん ラーメン 立ち食い ブログトップ
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【立ち食いそば】そば処やしま 行徳店『そば屋の親子丼』だと!?(; ・`д・´) ゴクリ…ウメェ(^q^) [麺類 そば うどん ラーメン 立ち食い]

あー自分はお蕎麦が大好き、普通のお蕎麦屋さんは勿論なのですが、特に立ち食いそば屋ってのはその独特の雰囲気もあり大好きであります、しかし昨今自分は干しそばにハマり、ほぼ毎日干しそばで美味しいかけそばを作れるようになりまして、、
その結果、お蕎麦屋さんや立ち食いそば屋さんに足が向かなくなりました(;´∀`)
でもねー、そうなってくると今度は逆に行ってみたくなるものですw
そんなこんな、この前伺った三ノ輪橋の『立喰生そば長寿庵』と同じぐらい大好きな立ち食いそば屋(カウンターそば屋)『そば処やしま 行徳店』に行ってきました
こちらの『やしま』は、立ち食いそばの名店の一つとしても知られる西葛西の『そば処やしま』の姉妹店、個人的には、こちら行徳店の方が汁の味がやや濃く感じられ好みなんです(´∀`*)
行徳の『やしま』久しぶりー!
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ほぅほぅ、鍋焼きうどんをはじめ、親子丼もやってますな、、
( ゚д゚)ハッ! 親子丼はわざわざタイトルに『そば屋の~』と謳っております!
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『そば屋の~』と強調される親子丼、俄然興味が湧いてきて親子丼セットをオーダー、セットのかけそばには春菊天をつけました 店内カウンターにもPOPが置かれてます、その自信のほどが伺えますね(´∀`)
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そして出てきました!親子丼セットで春菊天!
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はい、そば屋の親子丼!玉子がふっわふわ!鶏肉も柔らかくっておいしい、、具(?)は鶏肉と玉ねぎ、そしてフワフワ玉子、刻み紅生姜に刻み海苔とシンプルですが中々の一品、なるほど自信アリなわけです!
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そしてこちらの絶品、春菊天そば!セットのかけそばをバージョンUPしてもらったものです
香りよし、味よし、やしまの春菊天そば大好き\( 'ω')/
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いやー、立ち食いそばっていいですね、そして
『そば処やしま』のように味も良けりゃ尚良いです
わたしは『やしま』に出会えてよかった ε- (´ー`*)フッ
以下は『そば処やしま 行徳店』の最新のメニュー(券売機)
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( ´゚д゚`)え?
牛丼とか立ち食いそばとか、いい歳こいて安い飯しか喰わないで
その分車なんかに金かけててこのおっさんバカなんじゃね!って?
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そんなこと言うヤツはスターリンさんにシベリア送りにされてしまえー!ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'
そば処やしま 行徳店さん、
束の間の至福のひと時をありがとう!

またお伺いさせていただきます!(-人-)

【関連日記】
「そば処やしま 行徳店」SANALOGブログ内検索一覧
[麺類 そば うどん ラーメン 立ち食い]カテゴリ 一覧
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2304636723-1

そば処 やしま 行徳店
千葉県市川市行徳駅前2-4
http://edokirisoba.com/

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【立ち食いそば】2年ぶりに南千住・三ノ輪橋の「立喰い生そば長寿庵」にキタ・・( ;∀;) [麺類 そば うどん ラーメン 立ち食い]

あーその昔、東京下町の南千住・三ノ輪橋に、自分がよく通う一軒の立ち食いそば屋さんがありまして、、
ついこの前ですが仕事のついでで、かなり遠回りをして無茶苦茶久しぶりに行ってきました
(・・というか遠回りどころじゃない移動距離でしたがw)
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自分の中では今も伝説の立ち食いそば屋『立喰生そば長寿庵』
当時若旦那に「もうしばらく来れない、多分今日が最後です」といってお別れしてからもう2年が過ぎようとしていますが、あの頃のようにヒョイと暖簾をくぐり、そしてあの頃のようにカウンターに腰掛けたら『お!エラい久しぶりです!』『しかもスーツ着ちゃって誰かと思いましたw』と言われましたw
昨今自分は外出の際はスーツですしね、まーでもこれがまた評判悪く『闇金サナダくん』と呼ばれてますw
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まー『闇金サナダくん』は脇に置いといて、さっそくオーダー
『ご主人、まずはかけそば!お願いします!』何が『まずは』ですが毎度こんな感じでした(;´∀`)
そして間もなくカウンターに置かれる『一杯のかけそば』!
これですこれなんです!ワタシにとっての立ち食いそばのαでありΩは!!
ようやくアリツケター!( ;∀;)
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食べログやGoogleの口コミなどにも、ここの汁の絶品評価が多々出ておりますが、皆さん意外とここの汁の、このコク深い旨味の正体を知らないようで、、
実は『立喰生そば長寿庵』の汁はカツオだしに更にサバ節が入ってまして、あの独特の旨味の強い汁を作っています、なんで気付いたかというと、ウチの田舎の房総南部は料理にやたらサバ節使ってまして、ここと同様のコク深いダシを作るんですね、で、味の質が似ているのでその昔ご主人に聞いたら『ビンゴ』だとww
そんなこんな、私にとってはここの汁はいわゆる『故郷の味』に非常に近く、見事にこのお店にハマったという次第ですw
そしてこの濃い口の汁に多少ボソついててフニャッとした太麺系の蕎麦は異様に合うんですよね~
なんというかホクホクとしてて旨いのですw
あ、ちなみにこちらの麺(そば)は、一般的な立ち食いそば屋さんの逆二八(そば粉2割)より多少そば粉が多いんです(3~4割?)<麺は今は外注品

そしてお替り!次は
天ぷらそば ゆでたまご入り!
これぞ『立喰生そば長寿庵』至高の一品!

これを喰わずしてここ南千住の長寿庵はおろか、世の立ち食いそばは語れないというシロモノ!( ー`дー´)キリッ
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この天ぷらは、実はお店の若旦那の母、オーナー?ママ?オバーチャンが毎朝作っている自家製です
既製品じゃありません、なんで知ってるかというと、それも前に聞いたからw
なんでも聞いちゃうんだオレ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ゆで玉子ももちろん自家製、それだけじゃない、ここは自家製のモノが多々あります、きつねのお揚げも自家製、カレーも自家製、たぬきの天かすも自家製なのです
そもそもはその昔、このお店はこちらで普通のお蕎麦屋さんだったのですが、ある時から店名はそのままに、立ち食いそば屋に業種変更したという経緯があり、そんなところからの流れでしょうかね

値段もよく見たら2年前と全く変わってないや、素晴らしいなぁ・・
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あーでも久しぶりにいただいた長寿庵のそばは涙が出てくるほどおいしく感じられました
またいつか行きたいな、でもまた当分行けないだろうな
そもそも活動拠点が、今は全然違う場所なんです
何にせよ立喰生そば長寿庵さん
2年ぶりにごちそーさまでした!
またいつかお伺いさせていただきます!(-人-)

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【関連日記】

荒川区南千住 三ノ輪橋の「立喰生そば長寿庵」メニュー写真 一覧
「立喰生そば長寿庵」SANALOGブログ内検索一覧

立喰生そば 長寿庵
東京都荒川区南千住1-15-6

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【創業 昭和28年】ここは昭和の味キング『中華料理かさや』妙典駅から徒歩7分【創業 西暦1953年】 [麺類 そば うどん ラーメン 立ち食い]

あー、昨今自分は行徳神輿の担ぎ手としてお神輿の町『行徳』を散々ウロチョロしてたんですが、
そこで出会った昭和レトロでナイスな町の中華屋さん
It's a『 かさや 

CASAYA non! non! KASAYA OK?
ここはホントに(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-ンダ…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

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創業は昭和28年 、つまり西暦1953年にOPENしたんですね、今年2018年で65年目ってことかぁー、、
それに1953年といったら実は第二次世界大戦の終戦からまだたった8年後、さらに日本を代表する大怪獣ゴジラの誕生(1954年)より1年も前からやっているということなのです
まさにゴジラもビックリ!そう考えるとスゲー!!
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まー最近は、右見ても左見ても、意識高い系のラーメン屋さんや背あぶらギトギトのラーメン屋さんばかりが異常に多くなったせいか、意外と皆さん『ラーメン疲れ』してるんじゃないでしょうかね
そんな世間の中にあって『かさや』さんのような昔ながらの趣のお店は、今の時代では返って新しいんですよねー、妙典の旧市街の中にポツンとあるけど、地元の人や出前の注文で流行ってます(*´Д`*)
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この日のオーダー、まずはタンメンから!ここの麺類は昔ながらの黄色い縮れ細麺、そしてタンメンは、これまた最近では全く拝めなくなった炒めた野菜が載ったタイプ!!最近は健康志向なのか、それとも単なる生産性の問題なのか、タンメンというとボイル野菜が載ってるものばかりですが、だが『かさや』は違う!
これぞボクらが探し求めていた懐かし旨し昭和の味!
20世紀のTHE TANMENであーる!( ー`дー´)キリッ

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塩加減も絶妙!ほんと久しぶりに旨いタンメン食べれました( ´ー`)フゥー...
そしてタンメンの『懐かし旨味』にいたく感動したので試しに更にオーダー続けます、二杯目はみそラーメン
こちらもやはり炒めた野菜、野菜炒めが載ったタイプでした!
そして味噌ラーメンの汁は、こりゃー白味噌じゃん!何なんだこのホッとさせる味スゲェ!!
さすが、さすがだぜ『かさや』さん(´゚ c_,゚`)プッ
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そしてチャーハンもオーダー ウホッ!これは米粒がサラッとしてて油ぎってなく且つ旨い!
これいわゆるチャーハン好きが喜ぶチャーハンですよ(^ω^)
卵のコーティングが見事に決まったお米だスゲェ!!
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ここまで麺類、チャーハンといただいたら、餃子を頼まない訳には行かないですよね(; ・`д・´)b
ハイもちろん注文しました、しかし我ながらよく喰うぜイエーイ!\( 'ω')/
そしてひと口食べて軽い衝撃が走りました
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コ、コイツ、脇役だと思ってたら主役じゃないか!
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ニラやニンニクの効き具合、その絶妙さ加減までは予測していました、
がしかしこの餃子、皮の中にスープが入っちゃってるのです!!餃子の餡の水分が調理の結果としてこのようにスープを内包する形になっているのかもしれませんが、こんな餃子初めてかもしれません意表突かれました、今度はゴジラじゃなく、千利休もビックリですわw
んー、しかしここまで我ながらよく食べました、我は満足であります ε- (´ー`*)フッ

以下は『かさや』さんの店内 オーダーが来る間、パシャパシャ写真撮りまくってましたw
昭和レトロでマジにムッチャかっこいい!(* ゚∀゚)=3
しかもお店の中はキレイ!このまま昭和の映画のセットに使えますって!!ほんと寅さんや一番星桃次郎がレバニラ定食とラーメン食べてそうです
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(´・ω・`)つ【参考】一番星 桃次郎さんと寅さんは、こんな人たちです ↓
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メニューは昔ながらの『昭和』で懐かしい味が勢ぞろい!そして本気で旨い!何よりホッとする味なんです
僕らが21世紀になって忘れかけてた味がここにありました( ^ω^ )
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この妙典を含む行徳エリアは『おがわ』『丸平食堂』『小吉』など、昭和レトロな昔ながらの中華食堂が幾つかあるんですが、自分は『かさや』さんが味、雰囲気ともにイチ押しですw
かさやさん、ごちそーさまでした!
まさに昔ながらの昭和の味キングです!

また近々お伺いさせていただきます!(-人-)

【追伸】
このblogと自分のInstagramを見て出張大好きな我がアニキ『船山史家』様がお忍びで来られた模様です
全く神出鬼没で恐ろしい方ですww
・以下、船山史家様blog『かさや』の日記
かさや [ラーメン]
https://funayama-shika-3.blog.so-net.ne.jp/2018-10-26-1
かさや2 [グルメ]
https://funayama-shika-3.blog.so-net.ne.jp/2018-11-27
かさや3 絶品スープ餃子 [グルメ]
https://funayama-shika-3.blog.so-net.ne.jp/2018-11-27-1
しかしなぁ~、私のちょっと上の年代は、前いすみ鉄道の鳥塚 亮氏といい船山史家様といい、皆なんと底なしにアクティブでパワフルなんだろうと正直ビックリですwww

中華料理 かさや
千葉県市川市妙典3丁目9-20

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そば処 南総庵(なんそうあん)かけそば・もりそば最高!ココは故郷「房州の味」( ´ー`)  [麺類 そば うどん ラーメン 立ち食い]

あー、一つ前の日記の続きになります
お墓参り(史跡巡り?)のあとは、南房総市千倉の『そば処 南総庵』で、蕎麦をいただいてきました
こちらのお店は房州の海女の漁師小屋そのものの外観と内装、テーブルは海女漁の船の底板が使われてます
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店内もスゴイっしょ、ほんと海女の漁師小屋なのですw
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このテーブルが海女漁の舟の底板を使ったものです
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南総庵は、この辺りで獲れるアワビを贅沢に使用した『あわび蕎麦』が名物ですが、自分はやはりここの『かけそば』『もりそば』が大好きでして、、この日も合計三杯いただきました まず一杯目は『かけそば』
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二杯目は『もりそば』
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そして三杯目、再度『かけそば』www
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南総庵のお蕎麦は二八蕎麦ですが、田舎そばのようなゴワツキ感と瑞々しさが同居したモノでして、ワイルドな面持ちながらも中々ミラクルなお蕎麦であります
そして更に汁が超絶品!かつお節の旨味にサバ節のコクがピシャッ!と効いてます!
軽い雑味や苦みもあり、これらが逆に良い意味で味に深みを出してますね、この味は房州出身の両親の元で育った私の、そのDNAに深く刻み込まれた『まさに体が自然に欲する房州の味』なのです!
んー最高!
南総庵の汁を1ガロンほど呑み干したい(´∀`*)

でも『もりそば』のつけ汁は、ひと昔前より味が甘くなりましたね、昔は( ー`дー´)キリッと辛みと苦み、そして旨味が効いてて好みだったのに・・代わりに最近は『かけそば』の汁の辛みが引き立つようになりましたw
なんだか不思議だけど旨いからいいやーヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

以下、もう少し店内の写真を参考までにUPします
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茶釜(!)でお湯が沸かされてます、これでお好きにお茶呑んでくださいって感じです
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蕎麦をつくる機械があります
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南総庵の駐車場、ちょっとだけ番長停めの図
だって半端に横幅が広い車なんで、、駐車場広いし許してください ァ '`,、'`,、('∀`;) '`,、'`,、
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夕方の4時前後、この時のお客さんは自分だけでした
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南総庵の奥には広い空き地が・・、いいなぁこんなに土地が余っているのって・・
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「そば処 南総庵」のメニュー(去年の末に家族で来た時撮影したものです)
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房州の伝説『そば処 南総庵』さん
ごちそーさまでした!やはりこの日も旨かった!
今度はまた家族連れでお伺いさせていただきます!(-人-)
あ、サワダさん、ウチの子にとお土産ありがとうございます!うまい棒よろこんでました(^ω^)

【南総庵に関する過去日記】
そば処 南総庵(なんそうあん)かけそば・もりそば最高!ココは故郷「房州の味」( ´ー`)
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2018-10-22-2
そば処 南総庵(なんそうあん)あわびそばと上天丼 ココは故郷「房州の味」( ´ー`)フゥー...
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2017-12-25
「南総庵(なんそうあん)」房総半島南端の房州蕎麦屋で最高の一杯 ε- (´ー`*)フッ
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-05-06-1
自分の2015年の年末は、こんな感じでした( ´ー`)フゥー...
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-01-05
2015年ゴールデンウィーク 南総庵の蕎麦と墓参り、御札を返しに笠森寺
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2015-05-07-2
房総半島食い倒れ 房総のウマい飯(*´∀`*)
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2015-01-23
盛り蕎麦 大盛り「そば処 南総庵」 南房総市
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2013-11-25-1
南総庵の蕎麦が無性に食べたくって( ゚д゚ )
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2013-02-03
南総庵で蕎麦エネルギー摂取!、房州はどこもお祭りでした
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2012-10-08
南総庵の天丼 (゚д゚;)ウマウマー! [千葉県南房総市千倉]
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2012-08-20-1
房総半島 蕎麦屋のハシゴ+我が家の伝承系ドライブ(゚∀゚) 【 南総・内房・外房・安房・上総 】
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2011-11-21
南総庵の盛り蕎麦は430円なり~@南房総市千倉町
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2008-09-14

そば処 南総庵(なんそうあん)
千葉県南房総市千倉町瀬戸2920-2

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くるまやラーメン『ねぎ味噌チャーシューメン』久しぶりに食べた旨かった(゚д゚)! [麺類 そば うどん ラーメン 立ち食い]

あー、この10月から11月のはじめに行徳地域のお神輿に参加させていただく関係から、ホンのついこの前、行徳地域北部の下妙典地区のお神輿の練習に参加させていただいたのですが、その帰りに『くるまやラーメン妙典店』でラーメンをいただいてきました
ホントはせっかくここまで来たんで、下妙典の伝説の町の中華食堂『中華料理かさや』に行こうと思ってたんですが、練習スタートが19時で解散したのが21時過ぎ、かさやさん閉まっちゃったんですよね・・
あの伝説の餃子やタンメン喰い損ねましたわ(;^ω^)
まー、そんなワケで『くるまやラーメン』!
たまにこのblogでもラーメンをUPしますが、そもそもラーメン屋さんって2~3か月に一回行くか行かないか、そんなにラーメン食べない自分でも、この『くるまやラーメン』チェーンの味噌ラーメンは好きなのです
くるまやラーメン自体もエラい久しぶりだったので、この日は奮発して
ねぎ味噌チャーシュー麺(チャーシュー5枚)に
ミニ温たま丼も追加!
贅沢すぎるぜオレ \( 'ω')/ イェーイ!
いやーこの辛ネギ久しぶりだわぁー、そして肉々したこのチャーシューも食べ応えがある!
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くるまやラーメンでは、個人的には単なる味噌ラーメンかチャーシュー麺が好きなんですが、久しぶり過ぎたのでついついスーパーデラックスなラーメンを頼んでしまいましたww
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初めて食べた温たま丼、温泉たまごが載った卵かけごはんですね、これおいしいわー
温たまを5つぐらい載せてドンブリで食べたいと思いました
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やはりこの日も旨かった!
くるまやラーメン妙典店さんごちそうさまでした!

また近所に伺った際、寄らせていただきます!(-人-)


くるまやラーメン 妙典店
千葉県市川市富浜1-1-1

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【讃岐うどん はなまる】朝メシは『おろししょうゆの小』(゚д゚)! [麺類 そば うどん ラーメン 立ち食い]

あー、ここんとこちょこちょこヤボ用で午前中に出回ることが多く、この日も朝イチでメシも食わずに外出、
そして用事を済ませて帰途の折、讃岐うどんのはなまるで朝ごはんをいただくことに・・
オーダーは『おろししょうゆ冷やし』一択
はなまるメニューのうち、最も安いものの一つです
しかもサイズは『小』
オーダーは以上!シメて200円!( ー`дー´)キリッ
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こんなシンプルな一杯ですが、はなまるのうどんがそもそも旨いからこそ出来る『しょうゆぶっかけうどん』
標準装備は大根おろしと刻み葱、そしてはなまる特製の醤油のみ!
これ以上、何もつけない何も足さない(プライスレスすりおろし生姜は入れた)
この一杯で十分小腹が満たされます
しかもたった200円!
200円っていったら今では立ち食いそば屋でかけそばすら食べられない
チビッ子でさえ200円あげても「(・д・)チッ、これっぽっちのはした金!」と見向きもしない世の中です!
もーね、はなまるってば神かよ(´∀`*)ポッ
またお伺いします!(-人-)

讃岐うどんの「はなまる」
https://www.hanamaruudon.com/

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