So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
2018年12月05日| 2018年12月07日 |- ブログトップ

実は私は相変わらず干しそばで『かけそば』な日々なのだ( ー`дー´)キリッ Instagramより転載 [干しそば 生そば 干しうどん 素麺 カップそば]

あー、blogにUPしないだけで、実は私は相変わらず干しそばで『一杯のかけそば』作って食べてます
単一メニューばかり日々喰らうその様は、もーね我ながら何かの虫
さしずめワタシは『かけそば虫』ってとこでしょうか ε- (´ー`*)フッ
ほぼ毎日食べているとはいえ、それを全て写真などに記録しているわけではありませんが、Instagramのほうにはそれでも案外写真UPしてます
Instagramはblogより簡単な日記として使えるところがあるんで便利っちゃー便利です
しかしどれ見ても代り映えしないしインスタ映えとか遠い世界なんだコレがまた '`,、('∀`) '`,、
以下はそんな個人のInstagramからコピペ、それぞれクリックするとInstagramのページに飛びます

今日は久しぶりに朝メシは『一杯のかけそば』 干しそばは霧しな製『木曽路御岳そば』汁はヤマキめんつゆ 相変わらずお気に入りのエスビー七味唐辛子をドバー!と火山盛り、無論ネギ抜き<br />寒い日はコレに限るね( ´,_ゝ`)<br />#一杯のかけそば #いっぱいのかけそば #干しそば #霧しな #木曽路御岳そば #ヤマキめんつゆ #エスビー #七味唐辛子 #火山盛り #ネギ抜き #ねぎぬき #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba土曜日の朝ご飯は、いつもの#干しそば に#かき玉丼 (#かき揚げ丼 に#玉子 ) #一杯のかけそば は、#霧しな 『#木曽路御岳そば 』汁は#盛田  の#名代更科そばつゆ あいかわらず#ねぎ抜き に#エスビー の#七味唐辛子 #火山盛 ( ´・∀・`)<br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba #kakiagedon #kakitamadon日曜日のお昼は毎度お約束の#干しそば で#一杯のかけそば 、#霧しな 『#木曽路御岳そば 』汁は#盛田  の#名代更科そばつゆ あいかわらず#ねぎ抜き に#エスビー の#七味唐辛子 #火山盛 <br />実は咳が治まらず、どうも新しい風邪ひいたみたい、子供が幼稚園で次々最新の風邪もらってくるんだオジサンつらい( ´・∀・`)<br />そんな子供は嫁さんと一緒にまた嫁の実家へ、義父の退院が近づき自宅を介護しやすいようにリフォームしてて、家の片付けで最近頻繁に行ってるのです<br />夜は一人で焼鳥でも食いに行くか、でも体調今いちだしな(´・ω・)<br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesobaどん兵衛食べたあと、無性に#干しそば が食べたくなり#一杯のかけそば をいただく、#霧しな 『#木曽路御岳そば 』汁は#盛田  の#名代更科そばつゆ あいかわらず#ねぎ抜き に#エスビー の#七味唐辛子 ただ風邪がまだ完全に治らず咳が出るので#火山盛 少なめにした( ´・∀・`)<br />個人的にはカップそばより干しそばの方が好みだわ。。<br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba日曜の朝も#干しそば で#一杯のかけそば は# 霧しな『# 木曽路御岳そば 』汁は#盛田  の#名代更科そばつゆ あいかわらず#ねぎ焼き に#エスビー の#七味唐辛子 #火山盛<br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba1400万の車だのセカンドカーなどと如何にも景気良さげな事言ってるけど実際のとこは別にそんなでもなく、今日の朝めしも#一杯のかけそば でササヤカな幸せ感じてます( ^ω^ ) #干しそば は#霧しな 『#木曽路御岳そば 』汁は#盛田  の#名代更科そばつゆ あいかわらず#ねぎ焼き に#エスビー の#七味唐辛子 #火山盛 ちなみにいつもバカバカ使うんで、すぐに七味唐辛子がなくなっちゃうんだ( ´・∀・`)<br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba今朝の#干しそば #一杯のかけそば は#霧しな 『#木曽路御岳そば 』汁は#盛田  の#名代更科そばつゆ 毎度の#ねぎ抜き 本日は土曜の休日の朝なので2杯いただきました、1杯目は写真左列上下#エスビー #一味唐辛子 で、そして2杯目は写真右列上下、同じくエスビー#七味唐辛子 で、共に#火山盛 でいただきました いつも何でこんな七味の盛り方してるのかというと、少しずつ汁に七味が混ざっていく、その味の変化が楽しめるからですハイ( ´・∀・`) 大体いつも大さじスプーン2~3杯の量ですな、七味唐辛子の消費が激しいわけだw、まー辛いの大好きなんでドクターストップかかるまでやめないぞー!ヾ(゚д゚)ノ<br />ちなみに一味は#赤とうがらし だけなんで香りと味が単調で、今いち蕎麦に合わないと思うのはワタシだけでしょうかね?<br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba今日食べた#干しそば #一杯のかけそば は#山本食品 『#十割そば 』汁は#盛田  の#名代更科そばつゆ あいかわらず#ねき抜き に#エスビー の#七味唐辛子 #火山盛<br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba本日は珍しく『#そば』を食べなかったけど、昨日はお祭りに行く前に掻きこんだっす『#一杯のかけそば』#干しそば は#みうら食品 製『#蔵王そば 』汁は#ヤマキめんつゆ #ネギ抜き に、#エスビー #一味唐辛子 と#ゆず入り七味 ブレンドで#火山盛<br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba土曜の朝もワタシは『#一杯のかけそば』から始まる( ´ー`) #干しそば は#みうら食品 製『#蔵王そば 』汁は#ヤマキめんつゆ #ネギ抜き に、#エスビー #七味唐辛子 を#火山盛<br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba<br /><br />あ、仕事関連の投稿をひとつ抜きました、個人のアカウントで仕事の話をガンガンするのは柄じゃないし上には上がいるもんで恥ずかしいんでwwww<br />ただIT・ネットの某分野ではちょっと前まで『闇のフィクサー』扱いをされ(表に出るのイヤだからw)、最近は『スパムサナダ』『歩くタブロイド紙』『偽外国人』と呼ばれてるのは事実ですww、どれも全く嬉しくない呼ばれ方ですがwwww<br />あぁーでもお仕事は楽しいですしありがたい、#社長 業やってると尚更、お客様皆様に常に感謝であります( ´ー`)相変わらず『#一杯のかけそば』喰ってます#干しそば は毎度一番のお気に入り#霧しな 製『#木曽路御岳そば 』汁は#ヤマサ昆布つゆ と#ヤマキめんつゆ ブレンド、そして#ネギ抜き で、やはりお気に入りの#エスビー #七味唐辛子 を#火山盛<br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba本日は#10月最終日 、#入金確認 や#支払 の日で、更に新たな複数の件の準備など割とゴチャッとあるので、気分転換に朝は#冷凍うどん に#ヤマサ昆布つゆ 、#天かす に#生たまご で#たぬきうどん 生たまご#トッピング にしたよーい( ・ω・)ノ今日は久しぶりに#立ち食いそば の#名店 『#やしま行徳店 』に行ってきたけど、、かけそばだけならオレが作った方が旨いぜ( ´,_ゝ`)<br />『#一杯のかけそば』#干しそば は一番のお気に入り#霧しな 製『#木曽路御岳そば 』汁は#ヤマサ昆布つゆ #ネギ抜き に、やはりお気に入りの#エスビー #七味唐辛子 を#火山盛<br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba休日土曜の朝ご飯も、相変わらず『#一杯のかけそば』( ´,_ゝ`)<br />本日の#干しそば も、最近続いてる一番のお気に入り#霧しな 製『#木曽路御岳そば 』汁は#ヤマサ昆布つゆ #ネギ抜き に、やはりお気に入りの#エスビー #七味唐辛子 を#火山盛<br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba私の朝は、今日も『#一杯のかけそば 』から始まる( ´,_ゝ`)<br />本日の#干しそば は、最近続いてる一番のお気に入り#霧しな 製『#木曽路御岳そば 』汁は#ヤマサ昆布つゆ #ネギ抜き に、やはりお気に入りの#エスビー #七味唐辛子 <br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba今朝の干しそばは、株式会社たかの『小千谷そば』で『一杯のかけそば』 汁はヤマサ昆布つゆ、無論ネギ抜き、エスビーの七味唐辛子をかけていただきました<br />布海苔を繋ぎとした蕎麦で、ようは『へぎそば』だな、布海苔の香りとツルッとした食感が楽しめる良品、うっすらと緑色です( ^ω^ )<br />#かけそば #株式会社たかの #干しそば #小千谷そば #七味唐辛子 #火山盛 #ヤマサ昆布つゆ #いっぱいのかけそば #へぎそば #ネギ抜き #ねぎぬき #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba私の月曜の朝は、やはり一杯の#かけそば から始まる、大好きな#霧しな の#干しそば 『#木曽路御岳そば 』#七味唐辛子 はいつものパターン#火山盛 、しかし今日は少し少なめにしました、汁は#ヤマサ昆布つゆ 、いつも通り#ネギ抜き<br />秋の気配に熱いかけそば一杯、、<br />サイコーです…( ´ー`)<br />#ねぎぬき #いっぱいのかけそば #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba今朝の一杯の#かけそば 、大好きな#霧しな の#干しそば 『#木曽路御岳そば 』#七味唐辛子 いつも以上に#火山盛 、やはり今回も一瓶の1/4をこんもりと盛る、汁は#ヤマサ昆布つゆ 、いつも通り#ネギ抜き<br />んー、ナイスな朝の一杯…( ´ー`)<br />#ねぎぬき #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesobaお神輿な一日が終わり(大して担いでないけど)、家に帰りホッと#一杯のかけそば  #ローソン PB#干しそば 『#信州そば 』#七味唐辛子 いつも以上に#火山盛 、一瓶の1/4をこんもりと盛る、汁は#ヤマサ昆布つゆ 、いつも通り#ネギ抜き<br />んー、至福の時間…( ´ー`)<br />#ねぎぬき #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba今日の朝めし #ローソン PB#干しそば 『#信州そば 』に#七味唐辛子 相変わらずの#火山盛 、汁は#ヤマサ昆布つゆ 、そして#おろし生姜 爆盛りの#冷やっこ昨夜の夕飯は、自分だけ干しそば、みうら食品『業務用やまいもそば』で『一杯のかけそば』ネギ抜き、汁は『にんべん つゆの素』、エスビーの焙煎唐辛子入りの七味唐辛子を相変わらずの火山盛り、あとは第三のビール本麒麟(*´ー`)<br />この干しそばは最近では珍しい『そば粉1割 / 10%』のタイプ でもおいしかったです( ・∀・)<br />#干しそば #みうら食品 #業務用やまいもそば #にんべんつゆの素 #七味唐辛子 #かけそば  #いっぱいのかけそば #エスビー #火山盛り #JAS法 #表示義務 #そば粉1割 #そば粉10 #ねぎぬき #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba今朝の干しそばは、みうら食品『業務用やまいもそば』で『一杯のかけそば』ネギ抜き、汁は『にんべん つゆの素』、エスビーの焙煎唐辛子入りの七味唐辛子を相変わらずの火山盛りにしていただきました(*´ー`)<br />この干しそばは最近では珍しい『そば粉1割 / 10%』のタイプ JAS法では『そば』と謳う商品全てが対象で、蕎麦粉の割合が30%以下の場合には、そば粉の含有量の表示義務があるんだ<br />みうら食品のこの干しそばに関しては、そば粉が10%だけど旨かったです<br />業務用って書いてあるんで、立ち食いそば屋や社員食堂用なのかな?( ・∀・)<br />#干しそば #みうら食品 #業務用やまいもそば #にんべんつゆの素 #七味唐辛子 #かけそば  #いっぱいのかけそば #エスビー #火山盛り #JAS法 #表示義務 #そば粉1割 #そば粉10 #ねぎぬき #soba #Shichimipepper #sevenflavorchilipepper #buckwheatnoodles #japanesefood #japanfood #kakesoba



あーなにはともあれ、干しそばさんごちそーさまでした!

干しそばの神様に感謝!(-人-)

[干しそば 生そば 干しうどん 素麺 カップそば カテゴリ一覧]
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2306151776-1

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
2018年12月05日| 2018年12月07日 |- ブログトップ