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本物のやきとん『筑前屋』行徳店 焼きとん(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! [外食など]

あー、自分は夕方以降の打ち合わせで、よく居酒屋チェーンを使います
その理由は、最近のチェーン居酒屋は安いのに人気の個人店を凌駕する旨さのお店が多いし、飲食しながらの打ち合わせはみんな気兼ねなく話せたりするし、そして少しお酒が入ることで活気ある意見の交流が、、
まーぶっちゃけオレが単にみんなで
ワイワイ飲み食いしたいだけなんだけどね'`,、('∀`) '`,、

本物のやきとん『筑前屋』チェーンも、そんな自分がよく使う居酒屋チェーンのひとつです
このチェーン店、そのサブネームに「本物のやきとん」と言い切っちゃっているところが世の焼きとん屋さん全部を最初から敵認定しているようで軽く振り切れてて好きですw、だって「オマエんとこが本物っていうと、まるでオレの店の焼きとんが偽物みてーじゃねーか!(# ゚Д゚)ゴラー」とか言われかねないでしょww
そしてここの焼きとんがまたおいしいんだ、決して名前負けしてないところも好き(´∀`*)ポッ
この日は、行徳に住むスタッフとのミーティングのため、筑前屋の行徳店にお邪魔しました
まずは1Lのメガジョッキ生ビールで乾杯!(。-`ω-)ウム
中身はアサヒ・スーパードライ!
そして最初のツマミはバカ盛り唐揚げ!
Hey! Let's start party!!\( 'ω')/
(おい仕事はどこいった!?)
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筑前屋の唐揚げは好きなんですよー、なんというか味付けから食べ応えから非常にシッカリとした王道な唐揚げでして、このままご飯のおかずになりえるものですね、これだけでお腹いっぱいになれます

そして以下、様々なヤキトンが続きます、
焼きとんってヤツは見た目は焼鳥と変わりませんが、鶏肉じゃなく豚肉なのでボリューミーで味わい深い!
そして筑前屋は、更に香り高い炭火焼きで一本一本じっくりしっかり焼いてくれるのです
これでマズイわけがなーい(゚д゚)!
旨いに決まってるるるるるー
♪(ω^ ≡ ^ω^)!
そうそう、筑前屋のヤキトンは「タレ」「塩」「味噌ダレ」、モノによっては「山椒タレ」と、その味付けを色々と選択出来るのもナイスです、でもコレじゃ個人経営のヤキトン屋さんがそのうち滅ぶわな(;'∀')
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あ、これはつくね棒(棒つくね)、ヤキトン苦手な方はここで焼き鳥もいただけるんだよ(´・∀・`)

あーそして肉だけじゃイカン!ということで野菜サラダ(キャベツサラダ?)を・・
新鮮なキャベツが(゚д゚)ウマーイ!これで並です
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そして動物系たんぱく質だけではバランス悪いと思い、植物性たんぱく質の自家製厚揚げ豆腐!
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最後のシメは筑前屋の隠れた逸品 博多とんこつラーメン!
これがねーホントにおいしいんだなぁー、その昔、渋谷の道玄坂で働いてた頃よく通った博多天神に似たシンプル極まりない味だけど、こっちの方が一段上!惜しむらくは替玉が出来ないことだなー(´・∀・`)
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いやーここまで良く喰った!自分は結局この日メガジョッキ生を3杯に上記のモノを詰め込みましたw
あれちょっと待てよ?飲み物だけで3Lだよな、、人間の胃の容量は確か1.4Lだった筈、余った分はいったいドコにいったんだ?いやそれ以前に仕事の話は最初の5分だった、何も決まってないわー(;^ω^)
まー何はともあれ
本物のやきとん筑前屋 行徳店さん
ごちそーさまでした!また伺います!(-人-)

本物のやきとん筑前屋
http://www.cs-delight.co.jp/business/shop02/

本物のやきとん筑前屋 行徳店
千葉県市川市行徳駅前2-13-17 財商行徳ビル1F

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【ココイチ】ポーク10辛ご飯300g とび辛スパイスはプライスレス!( ー`дー´)キリッ【CoCo壱番屋】 [外食など]

久しぶりに【ココイチ】CoCo壱番屋でカレーいただきました、オーダーはいつもの
ポーク10辛ご飯300gで!( ー`дー´)キリッ
あ、ゆで卵もお願いします(´・∀・`)

ずっと昔のCoCo壱は確か辛さ無制限で、自分もその当時20辛や30辛を頼んだ記憶があるんですが、、まーかれこれ20年ぐらい昔の話ですがね、、
昨今は仕方ないんでテーブルに置かれた『とび辛スパイス』ドバドバかけて食べてるんです( ´・∀・`)
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このように『とび辛スパイス』ドバドバー!
もーねウッキウキ!ww
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ココイチの辛さ調節は、このとび辛スパイスを油に溶いてカレーに混ぜてやっているそうです、だからこうやって振り掛けることで実質的に10辛以上の辛さでいただけるということです、でもまーどうしても粉っぽくなって食感に影響出るので限度がありますよね、これだけかけても精々12~13辛ってとこじゃないかなぁ
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へい完食!
ぶっちゃけ自分は辛さバカなんでこれぐらいはヨユー、逆にいい汗をかけて健康に良さげです
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自分はココイチでは常に『10辛+とび辛スパイスドバドバ+ゆで卵+福神漬ドッサリ』で食べてますが、こんな食べ方が日常的になったのは、振り返ると20年ほど前に在籍してた某TI系販社の販売促進部(※)で管理職やってた頃からですな、あの頃は毎日いらいらキリキリしてて、そんな中でココイチの激辛カレーを食べると、毒による毒消し効果なのか意外と心が落ち着きましたw
あれから完全にこのスタイルが自分の『CoCo壱フォーム』になっちゃってますねww
※一時期その会社はTVで世間をにぎわせてました(´Д`;)どんな会社か?下記URLからご想像を・・、中の人も大変だったんです
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2015-04-09
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2013-10-30

あー、話は戻りますが、
こんな感じで毎回食べに行くたび、とび辛スパイスをこんな感じで大量に使っちゃってて申し訳なく、、
ですのでたまにですが、お店で売られている家庭用とび辛スパイスを買って帰ります
でもすぐなくなっちゃうんだコレが( ´ー`)=3 フゥ <ウチだけ?
久しぶりにCoCo壱いったんでまた買ってきた、でもすぐなくなっちゃうんだ( ´・∀・`)<自分の使い方が多いだけか?<br />#coco壱 #coco壱番屋 #10辛 #とび辛スパイス #ポークカレー #そんなに辛くないよ
あー、ココイチさんごちそーさまでした!(-人-)
CoCo壱さん、激辛ブームも続いていることだし、そろそろ10辛以上を復活しませんか?
そしたらオジチャン嬉しいお( ´・∀・`)

カレーハウスCoCo壱番屋
https://www.ichibanya.co.jp/

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