So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

【すき家】牛丼 並に3点セット さらに牛皿という至高の選択( ー`дー´)キリッ【牛丼は男のおやつ】 [牛丼 牛丼屋いろいろ]

あー牛丼屋さんの日記が昨今続きますが、、まー最近は簡単なんでInstagramばっかやっててblogを放置してたため、撮り溜めた写真が多々あるのですww
で、まー本題、自分は牛丼屋さんなら、味は1.すき家 2.松屋 3.吉野家の順ですが、すき家はそのお肉が他社と比べて薄っすいんですよねー、これは行かれたら分かると思うのですが、ある意味まだまだ日本の技術力も捨てたもんじゃないなと感心できるほどの薄さです<そこに感心するのか!
そんなすき家さんの牛丼はひと昔前と違い、極力ご飯が見えないようにキレイにお肉を盛ってくれますが、食べ応えという部分でやはりパンチが弱いかなぁ~と・・
そこで並を頼む場合、最近は牛皿をつけてます
牛丼 並 3点セット(みそ汁、お新香、生たまご)、そして牛皿!
KIMG4877s.jpg

そして躊躇いなく牛皿をドンブリに盛る!(; ・`д・´)キリィッ <またこのパターン
KIMG4878s.jpg

ほぉ~れ肉々しててウッツクシイでしょー!( ^ω^)
ゴージャーッス!(∩´∀`)∩
KIMG4879s.jpg

そしてワシワシッと掻き込むのです!で、2/3ぐらい食べたら生たまごを溶いて投入w
KIMG4880s.jpg

すき家も松屋も吉野家も、それぞれ牛皿があるんでこんな食べ方ができます
あ、すき家は中盛、吉野家はアタマの大盛ってのがあったか、あれは牛皿と同じぐらいの増量なのかな?イカン!またつまらないことを疑問に思ってしまった、次の趣味の検証ネタか!?(;'∀') <検証グセあり
※軽くネットで調べたところ、牛皿追加の方が中盛やアタマの大盛より圧倒的にお肉が多そうでしたが

すき家さんごちそーさまでした!
またお伺いさせていただきます!(-人-)

[牛丼 牛丼屋いろいろ]カテゴリ一覧
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2305838887-1

すき家
https://www.sukiya.jp/

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントの受付は締め切りました