So-net無料ブログ作成
野郎飯(男の手料理・レシピ) ブログトップ
前の6件 | -

白菜とウインナーのスープパスタが、なんだかラーメンなんだ(´・ω・`) [野郎飯(男の手料理・レシピ)]

この前、この春最後となる冷蔵庫の中の白菜を消化しようと、白菜とウィンナーソーセージのスープを作ったんですが、何せ大量に作りすぎて、、
結果パスタなどを茹でてスープをぶっかけてスープパスタで食べてたりします
KIMG2393ss.jpg
つくづく思うのですが、スープパスタと広義のラーメンとそんなに変わらないっちゃー変わらないですよね
日本のラーメンに憧れるアメリカ人が、自前の食材で「なんちゃってラーメン」作ったぞーい!って感じ
まーインスタ映えは今いちなんで、その辺りは改良しないとウケなさそうだけど

そういやパスタを重曹使って茹でてラーメンの麺のようにするっていう裏技があるけど、ラーメンのスープだけを使い、麺はパスタのままでも十分おいしいような気がするんですわ
ラーメンのスープだけどっかから買ってきて本格的に試してみようかと思いました(´・ω・`)

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ハウス バーモントカレー甘口 ソースはブルドック!嫁と子供が実家から帰ってきたから作った [野郎飯(男の手料理・レシピ)]

あー連続シリーズ「嫁が実家に遊びに行ってる間の野郎ひとり飯」が無事終わり、早速家族みんなの飯作り(そしてオレが作るwww) この日はハウス バーモントカレー甘口です
まーね、最近はウチの電子レンジ「ビストロ君(パナソニック製)」が非常に優秀でして、カレーなんぞ具を切って耐熱ガラスのボールに突っ込みラップしてボタン押せば25分で出来ちゃうんでマジありがたいです
KIMG2067s.jpg
(これはケンミンの焼きビーフン温めてるとこ)

ハウス バーモントカレー甘口 出来上がりの図
KIMG2130s.jpg

自分のカレーは、ウィンナー5本と目玉焼きをトッピングしました
KIMG2131s.jpg

ブルドックソースは何に使うのかって?もちろんカレーにかけるんですよ!!
まー家の中では私だけですが( ´ー`)フゥー...
KIMG2132s.jpg
ウスターソース・中濃ソースをチビチビかけながら味の違いを楽しんでおります
ブルドックソース マジうめぇ・・ε- (´ー`*)フッ

そういや昭和の頃、レストランでカレーを注文したら氷水のコップにスプーンが突き刺さってましたよね
KIMG2133s.jpg
KIMG2134s.jpg

ウチの子もカレー(甘口に限る)が大好きで、少食なヤツなんですがカレーの時は喜んでよく食べます
KIMG2151s.jpg

「おいしい顔してみろ」って言ったらこんな顔しやがりました
ほっぺが落ちるとは聞いたことがありますが、おいしくて「顔が溶け落ちる」とは、、相変わらず私の予想を常に斜め上で返してくれる、ある意味将来がちょっと怖い子に育ちつつあります(;´・ω・)
KIMG2152s.jpg

・・まぁーいいや(;´∀`)
ハウス バーモントカレーさん!
ブルドックのウスターソースさん!中濃ソースさん!
そしてパナソニックのビストロくん!
皆さんのお陰で我が家は美味しいカレーが食べられました
ありがとうございます!(-人-)


ハウス バーモントカレー
https://housefoods.jp/data/curryhouse/product/vermont.html
ブルドック ソース
https://www.bulldog.co.jp/products/home/?id=01
パナソニック ビストロ
https://panasonic.jp/range/

nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

いすみ市の塩豚風焼肉メシ 野郎ひとり飯 [野郎飯(男の手料理・レシピ)]

あー連投になってますが、嫁さん子連れで里帰り中の野郎ひとり飯シリーズ最終回(なんぞソレ?)
この日は日曜日、朝昼兼用で冷蔵庫の中にあった豚肉で焼き肉を作りました

KIMG2115s.jpg

豚肉200gと玉ねぎ一つ 味付けは塩と胡椒、そしてニンニクとショウガ ウチの田舎の外房の「いすみ市の塩豚」味です エバラ黄金のタレもスタンバイしてたんですが十分に旨味が出ており結局使いませんでした
KIMG2118s.jpg

ご飯はお替りするのが面倒なんで『まんが日本昔ばなし盛り』
KIMG2117s.jpg

味噌汁は・・、実はコレ、ちょっと前の日記で書いたオニオンスープ@ワイキキ仕様の残り物ですw
KIMG2119s.jpg

あー、豚さんお米さん、そしてオニオンスープさん、ごちそうさまでした!(-人-)


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ローストビーフ用の肉でステーキ(かな?) 野郎ひとり飯 [野郎飯(男の手料理・レシピ)]

一つ前の日記と同様、嫁さんが子供を連れて実家に遊びに帰っている間の自分のメシ事情です
まー普段でしたら家族が食べないモノを、ここぞとばかりにスーパーで買い込んで、一人暮らしの時のように『作っては食べ、作っては食べ』してました
元々ご飯を作ることは好きなんで苦にならないんすわ ε- (´ー`*)フッ
この日の夕飯は、スーパーで眺めてたら無性にカジリ付きたくなったローストビーフ用の肉塊
これをステーキのように焼いて喰ったろうと思った次第です

そんなこんなで出来上がったのがこの夕餉
KIMG2096s.jpg

見た目はまるで鰹節ですが、これはローストビーフ用の肉塊320gで、粗塩と黒胡椒で焼きました
KIMG2097s.jpg
KIMG2103s.jpg
KIMG2104s.jpg

ステーキ(?)のお供はコレ、ワサビと柚子こしょう(それぞれチューブ)、塩胡椒に飽きたら付けます
KIMG2100s.jpg

見た目はバケット(フランスパン)ですが、柔らかい塩パン
KIMG2098s.jpg

この夕餉で実は一番手間が買っているのがコレ、オニオンスープ@ワイキキ仕様
ワイキキのステーキハウスの自家製オニオンスープがとっても美味しく、それを真似して作ったものです
KIMG2099s.jpg

飲み物は氷水、もちろん水道水w 実はこの水道水、一旦容器に入れ、一日冷蔵庫で冷やしたものです
KIMG2102s.jpg

この夜のお供はブレードランナー2049のブルーレィとゲゲゲの鬼太郎の漫画
ブレードランナー2049は噂通りだった、・・まぁ多くは語るまい(ヽ''ω`)
KIMG2101s.jpg

あー、ごちそうさまでした!(-人-)

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

丸美屋 麻婆豆腐の素(゚д゚)ウマー 大辛・辛口・中辛・甘口 野郎ひとり飯 [野郎飯(男の手料理・レシピ)]

子供の幼稚園の春休み中、嫁さんが子供を連れて実家にお泊りに
まーその間、自分は仕事もあるので、ようは一人暮らしの頃と変わらない生活をしているわけですが、こういう時とばかりに、普段嫁さんと子供がいると食べれないものを作ったりして楽しんでます
この麻婆豆腐もそんな一品、丸美屋の麻婆豆腐の素を、大辛・辛口・中辛・甘口と買ってきて試してました
'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
KIMG2090s.jpg
え?こんなにたくさん買って一人で食べるってバカなんじゃね?って?
いやいや実はね冷蔵庫の中を覗いたら、思いのほか豆腐ストックがありましてねε- (´ー`*)フッ
KIMG2088s.jpg
KIMG2089s.jpg
何でこんなに豆腐が冷蔵庫の中にあるかというと、普段から自分は「かけそば」と、豆腐を冷奴で食べるのが大好きでして、常にたっぷりあるのですな

そんなわけで早速作りました 最初の麻婆豆腐は花椒付きの「大辛」から
ホカホカご飯に、インスタントですが玉子スープも用意しました 立派な麻婆豆腐定食です
KIMG2092s.jpg

丸美屋の麻婆豆腐「大辛」は、花椒が薫り高くってちょっと高級な趣!
この「大辛」辛い物好きな自分にはちょうど旨い辛さですが、辛さが苦手な人にはちょいと手強いかも・・
KIMG2094s.jpg

で、やはりコレでしょうw ご飯にかけて「簡易」麻婆丼w ある意味とっても日本人らしい食べ方です
KIMG2095s.jpg

丸美屋の麻婆豆腐の素って、安いし作るの異常に簡単だし用意するものは豆腐一丁だけだし、
さらに美味しいしでスッバラシーですね!
そういや一人暮らしの頃もこうやってしょっちゅう作っては食べてたなぁ( ´ー`)フゥー...
丸美屋さん
おいしい麻婆豆腐をありがとうございました
ウマすぎて結局この後あっと言う間に
買ってきた全種をひとりで食べ尽くしました
また買います!(-人-)


丸美屋 麻婆豆腐の素(麻婆豆腐シリーズ)
http://www.marumiya.co.jp/product/series/chuka/mabo/index.html


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

昨夜のオラが飯は、なんとなく昭和の食卓( ´ー`)フゥー... [野郎飯(男の手料理・レシピ)]

あー、これは昨夜の自分専用メシ
ここんとこの天気の寒暖の激しさからか子供が風邪をひき、続いて奥さんが感染し、そして二人とも食欲がなく、昨夜は二人ともヨーグルト食べてとっとと寝ちゃったんで、自分のだけテキトーに冷蔵庫にあるもの使って即興で夕飯作ったっす

出来上がってみると何気に昭和な面持ちの夕飯・・、なんか絵的にホッとできます ε-(´∀`*)ホッ
ブルドックのウスターソース、カゴメのケチャップも良いカンジ!
KIMG1977s.jpg

あー、おかずのスペック紹介!このワンプレート上には豚肉のスタミナ焼とハムエッグにコロッケ、ウインナーが載ってます、しかも実はコレ、レンチンもののコロッケ以外は全部一緒に(一どきに)一つのフライパン上で作るという曲芸じみた技で料理、こういうとこ自分は器用なんですwww、我ながら感心 '`,、('∀`) '`,、
KIMG1979s.jpg

ご飯はお替りするのが面倒なんで、最初から軽く「日本昔ばなし盛り」
あのアニメの昔話ご飯のようにお茶碗にコンモリご飯を盛り、その天頂に梅干し突っ込んでますw
KIMG1980s.jpg

クルっと一回転させるとビフォーアフター調に「なんということでしょう!」
海苔の佃煮に焼きタラコまでがホカホカご飯に載っています、これこそ日本の匠の技です<意味わからん
まーこれも面倒だったんで最初からご飯に乗っけてます ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
KIMG1982s.jpg

そして忘れちゃいけないお味噌汁!マイタケと長ネギ、ワカメでササッと作りました、全てザ残り物!
KIMG1983s.jpg

昭和ノスタルジックな趣の夕飯ではありますが、昭和にしてはオカズが高級だよなぁ~
そっか!コレは昭和ノスタルジーの夕餉「今日は父さんの給料日」バージョンだわ!<なんじゃそりゃ

あー、でも食い過ぎた
ごちそーさまでした!(-人-)

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の6件 | - 野郎飯(男の手料理・レシピ) ブログトップ