So-net無料ブログ作成

かつや すっかり春 せっかくタケノコのシーズンだから「竹づくし」 [外食など]

あー、何だかんだで3月、春と言ったらタケノコのシーズンですよね
ですので最近お気に入りのカツ丼・とんかつチェーン店「かつや」で
「タケ」喰ってきました
どーーーーん!
DSC_3360s.jpg
はい、ソースカツ丼(竹)とカツ丼(竹)でーす '`,、('∀`) '`,、
もちろん全部喰いまーす ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
(さらにカツカレー竹を頼もうとしてたけど、お店の人がやめたほうがいいとw、アドバイスサンキュ!)


自分はそもそもソースカツ丼っていう食い物が、トンカツ定食をドンブリに詰め込んだだけみたいで
好きじゃーないんですがね、、かつやのソースカツ丼(梅)を前回初めて食べてみたところ、
ここのロースカツとソース、そして新鮮なキャベツのせいか、ことのほか美味しく・・
今度は120gロースカツのソースカツ丼(竹)を注文してみました
DSC_3361s.jpg

ソースカツ丼(梅)に比べ、肉厚があることではるかに旨いですねコレ!
ソースカツ丼は(竹)がお薦めですわ!
DSC_3363s.jpg

あー、そして第二の(竹)、プレーン(?)なカツ丼、こちらも(竹)なので120gロースカツですが、、
やはり普通のカツ丼は(梅)の80gのカツのほうがバランスいいんだよなぁ、
何だろう、カツが主張しすぎる嫌いがあって非常にクドく感じるんだよなぁ・・
多分その大きな違いはドンブリ飯の量なのかもしれませんわ、
今度大盛飯で食べてみようと思いました(なぜそこまで検証熱心?)DSC_3364s.jpg
DSC_3365s.jpg

まーでもこの味の安定感、見た目の美しさは
毎度毎度すばらしい!
かつやさん、ありがとうございます(-人-)

【関連URL】
かつや
http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/


nice!(4)  コメント(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントの受付は締め切りました