So-net無料ブログ作成

ネギ焼きのフリした謎焼 カツオ節を振りかけてみた(゚д゚) [野郎飯(男の手料理・レシピ)]

あー、平日の朝めし時は、大体嫁も子供も寝ているので、
相も変わらず薄力粉(小麦粉)を水でテキトーに溶いてフライパンで焼いたものをパパッと作り、
ちょこちょこ食べているのですが、、
昨今のマイブームで刻み海苔と長ネギはデフォルトとして、
そこにさらにカツオ節を突っ込むというのが流行りです

そして今回は、あえて作り中にカツオ節を振りかけるという実験に出てみました

片面を焼いている最中、固まっていない上の面にカツオ節を振りかけます
熱でカツオ節が踊ってる・・、まるでムーミン谷のニョロニョロのようですわw
DSC_3348s.jpg

ある程度火が通って固まってきたら、おもむろに撒きます!
30年ほど前、原宿で流行ったクレープのような感じだなー、味は似ても似つかないけどwww
DSC_3349s.jpg

できあがりー! 相変わらずミツカンのポン酢でいただきました
DSC_3350s.jpg

拡大、断面にはカツオ節いっぱいー!、これがいい香りを出してくれるのですわー
DSC_3351s.jpg

あー、ごちそうさまでした!(-人-)

nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントの受付は締め切りました