So-net無料ブログ作成

野郎のウチ飯ランチ 400g豚ロース小間切れをスタミナ焼肉でガフガフ喰らう(゚д゚)ウム! [野郎飯(男の手料理・レシピ)]

あー、嫁さんが子供を連れて2~3日実家に行っているので、この日も完全無欠に一人飯、
これは牛肉デーの次の日の昼飯です
昨日は牛肉を合計で783g喰い、さすがに牛肉に飽きたので、
この日は豚肉で攻めます!<( ´゚д゚`)エー まだ肉喰うのかよ
何より絵本のワニワニ(※下記リンク参照)のように肉を
ガフガフ喰いたいぞ!
・・と思う衝動だけはまだまだ続いておりまして、
どこまで肉を喰いまくれるか、連続できるかの孤独な挑戦が、この日も続いていたのですw

・・で、その豚野郎な昼飯
豚ロース小間切のスタミナ焼肉ーー!
DSC_3165s.jpg

冷凍室の中に豚肉ロース小間切があったので400g分を取り出し解凍、長ネギとニラを大量に切って加え、
そこに「すりおろしニンニク3・すりおろし生姜3・濃口醤油1・みりん1」でタレを作り、
おもむろに生肉にぶっかけて混ぜ、フライパンで焼きました
豚肉の生焼けはヤヴぁそうなので、今回はしっかり火を通してます
DSC_3166s.jpg

ご飯は一個前の日記と同様、野郎の一人飯ご用達「まんが日本昔ばなし盛り」
昨日に比べてちょっと盛りが少なかった(;^ω^)
DSC_3167s.jpg

味噌汁は昨夜の残り あおさ海苔と青ネギの味噌汁
DSC_3168s.jpg

こちらのひじき煮も昨夜の残り物、しかし自分は意外とマメだよなー ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
DSC_3169s.jpg

喉の潤いはやはり「水」!、真冬なのに氷水ですw
DSC_3170s.jpg

あー、豚さんごちそうさまでした、マジにおいしかったです!
・・豚さんも牛さん同様、
迷わず成仏してください(-人-)

※文中の「わにわに」とはこれ、面白いですよ ↓


わにわにのごちそう (幼児絵本シリーズ)

わにわにのごちそう (幼児絵本シリーズ)

  • 作者: 小風 さち
  • 出版社/メーカー: 福音館書店
  • 発売日: 2007/02/15
  • メディア: ハードカバー

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントの受付は締め切りました