So-net無料ブログ作成

【CoCo壱番屋】 ポーク400g 10辛で(キリッ) とび辛スパイスてんこ盛り【ココイチ】 [外食など]

あー、昨今の自分のblogは完全に飯テロ日記化しておりますが
今回はココイチ、つまりCoCo壱番屋のカレーをば ヽ( ´ー)ノ フッ

ここんところ、ココイチの産廃問題でのキリッとした対応の話や、寒い日が続くことから、
久しぶりにココイチの辛いカレーでも食べてみるか、と行ってきました
で、どうせ食べるのなら、カレーとは「辛れぇ」からカレーというぐらいなので(嘘)
やはりお店で出してもらえる最高の辛さ「10辛」一択しかないよな、と

そんなこんなでお店のオネーサンに開口一番
「ポーク400 10辛で」( ー`дー´)キリッ
kokoichi10kara.jpg
写真に写るアヤシイ黄色い謎の粉は、ココイチのお店なら必ずテーブルの上に置かれている「とび辛スパイス」
そもそもココイチのカレーの辛さの調整は、このスパイスを油で溶かしてルゥに混ぜ込んで調整しているので、
結果的にはこれをかけることで辛さをブーストUP出来るのです
まーパウダー状なんで、たくさんかけると、カレーのルゥが多少粉っぽくなりますけどね(;´∀`)
で、この写真撮影ののち、スパイスを全面に振りかけまくっていただきました
その果てしなく「とび辛スパイス」をかける様子を見て、お店のネーサンがギョッとしてたけどw
まー軽く無視して気が済むまで(ルゥの表層が黄色い粉に覆われるまで)バンバンかけまくりました
だってココイチってばさー
10辛以上をヤメちまうんだもんよー
オィはさー、カレーは辛れぇーんが好きなんだんにさー
だんにオイネーっぺからスパイスぶっ込んで
コンで我慢してんだよー、仕方ねーっぺよー
ネーチャンそげんなバケモンでも見るような目で
オッチャンを見ねーでくんなよー(´・ω・`;)ノシ
<いきなり房州弁で誤魔化す

ハァー、んでもココイチのポークカレーさ
やっぱウメェっぺよなぁー(・´з`・)
ただし10辛に限る、他はゴミだ( ゚д゚ ) <あくまで個人見解

あー、ココイチさん、ごちそうさまでした!(-人-)

カレーハウス CoCo壱番屋(ココイチ)
http://www.ichibanya.co.jp/index.html


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました